护理学基础试题及答案

欢迎来到99作文网!

护理学基础试题及答案

试题 时间:2020-06-05 手机版

关于护理学基础试题及答案(精选3篇)

  在日复一日的学习、工作生活中,我们都要用到试题,试题是参考者回顾所学知识和技能的重要参考资料。一份好的试题都是什么样子的呢?下面是小编精心整理的关于护理学基础试题及答案,仅供参考,欢迎大家阅读。

护理学基础试题及答案

  护理学基础试题及答案1

  一、题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项

  1、下列哪类药物服用后应多饮水

  A、铁剂B、止咳糖浆C、助消化药D、健胃药E、磺胺类药

  答案:E

  2、穿脱隔离衣应避免污染

  A、衣领B、腰带以上部分C、腰带以下部分D、背后E、胸前

  答案:A

  3、护士在护理服用洋地黄药物的病人时,下列哪项不妥

  A、询问病人不适主诉B、给药前先数心率C、观察洋地黄药物浓度D、心率<60次/min,不能给药E、嘱病人如果一次漏服,下一次要加量补服

  答案:E

  4、吞服强酸、强碱类腐蚀性物质的病员,切忌

  A、含漱B、洗胃C、导泻D、灌肠E、输液

  答案:B

  5、测量呼吸时,护士的手仍放在诊脉部位是为了

  A、表示对病人的关心B、看表计时C、转移病人注意力D、脉率与呼吸作对照E、测脉率估计呼吸频率

  答案:C

  6、长期留置导尿管后,发生尿液混浊、沉淀或结晶时应

  A、经常更换卧位B、热敷下腹部C、膀胱内滴药D、进行膀胱冲洗E、经常清洁尿道口

  答案:D

  7、行大量不保留灌肠时,成人每次液体用量为

  A、50~100mLB、100~200mLC、200~500mLD、500~1000mLE、1000~1500mL

  答案:D

  8、帮助留置导尿管病人锻炼膀胱反射功能,护理措施是

  A、每周更换导尿管B、间隙性夹管C、温水冲洗外阴2次/dD、定时给病人翻身E、鼓励病人多饮水

  答案:B

  9、外文缩写译意错误的是

  A、Qd:每天1次B、Bid:每天2次C、q4h:每4小时1次D、Qid:每天3次E、Qn:每晚1次

  答案:D

  10、从上午8:00开始输液,要求5小时内输入1000mL液体,此时,每分钟滴数应调节为

  A、40滴B、50滴C、60滴D、70滴E、80滴

  答案:B

  11、监测高压蒸汽灭菌效果最有效的方法是

  A、生物监测B、工艺监测C、程序监测D、温度计监测E、化学监测

  答案:A

  12、下列哪项是输液反应中急性肺水肿的特征性症状

  A、心悸、呕吐B、咳嗽、气促、呼吸困难C、发绀、躁动不安D、胸闷、心悸、气促E、咳嗽、咳粉红色泡沫痰、气促、胸闷

  答案:E

  13、下列哪项不属于对医务人员的"四轻"要求

  A、说话轻B、走路轻C、开窗轻D、操作轻E、关门轻

  答案:C

  14、输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为

  A、头部胀痛、面部潮红、腰背部剧痛B、寒战、高热C、少尿

  D、瘙痒、皮疹E、呼吸急促、血压下降

  答案:A

  15、下列有关血压的叙述错误的是

  A、运动恐惧时血压升高B、血压在傍晚时较高C、下肢血压一般比上肢高D、右上肢血压比左上肢高E、冬季血压比夏季偏低

  答案:E

  16、对缺氧和二氧化碳潴留同时并存者应

  A、高浓度给氧为宜B、大流量给氧为宜C、低浓度持续给氧为宜

  D、低流量间断给氧为宜E、高浓度间断给氧为宜

  答案:C

  17、从上午10:00开始输液,液体总量为1500mL,输液速度为60滴/min,其输液结束的时间应是

  A、16:00B、16:15C、16:30D、16:45E、17:00

  答案:B

  18、在不舒适的护理原则中,下列哪项是错误的

  A、预防为主B、给镇静药C、去除诱因D、给予心理支持

  E、采取措施消除或减轻不适

  答案:B

  19、呼吸和呼吸暂停交替出现称为

  A、陈—施呼吸B、间断呼吸C、深大呼吸D、呼吸困难

  E、间歇呼吸

  答案:B

  20、输血前后及两袋血之间应输入下列哪种溶液

  A、5%葡萄糖注射液B、5%葡萄糖氯化钠注射液C、0、9%氯化钠注射液D、复方氯化钠注射液E、碳酸氢钠等渗盐水

  答案:C

  护理学基础试题及答案2

  1、缺乏下列哪种维生素可引起佝偻病:

  A、维生素A

  B、维生素D

  C、维生素E

  D、维生素K

  E、维生素C

  答案:B

  2、下列哪种维生素具有维持正常的夜视功能:

  A、维生素A

  B、维生素B

  C、维生素E

  D、维生素B6

  E、叶酸

  答案:A

  3、维生素K的主要功能是:

  A、促进细胞发育成熟

  B、参与糖代谢医学全在线网

  C、改善微循环

  D、促进凝血功能

  E、抗氧化的作用

  答案:D

  4、普通饮食的适用范围是:

  A、无发热和无消化道疾病者

  B、消化不良,术后恢复期阶段

  C、发热,体弱,消化道疾病

  D、病情严重,吞咽困难,口腔疾病

  E、术后和急性消化道疾病者

  答案:A

  5、下列哪项属于医院的基本饮食:

  A、高热量饮食

  B、高蛋白饮食

  C、低蛋白饮食

  D、低盐饮食

  E、流质饮食

  答案:E

  6、管喂饮食时,胃管插入深度为:

  A、30—35cm

  B、35—40cm

  C、45—50cm

  D、50—55cm

  E、55—60cm

  答案:C

  7、以下哪种病人需高纤维素饮食:

  A、胃十二指肠溃疡恢复期的病人

  B、患食管,胃底静脉曲张的病人

  C、患腹泻,痢疾,慢性肠炎的病人

  D、糖尿病的.病人

  E、胃,肠,肛门手术的病人

  答案:D

  8、采用潜血试验饮食的病人在试验期3日内,应禁食下列哪些食物:

  A、奶类食品医学全在线网

  B、猪肝绿色蔬菜

  C、黄豆制品

  D、白萝卜菜花

  E、西红柿土豆

  答案:B

  9、李先生,35岁,体温38度,口腔糜烂,自诉疼痛难忍。请根据李先生的病情,应给予哪种饮食:

  A、软食

  B、半流质饮食

  C、流食

  D、高热量饮食

  E、高蛋白饮食

  答案:A

  10、氮质血症病人应选用下列哪种饮食:

  A、低盐饮食

  B、低蛋白饮食

  C、低脂肪饮食

  D、高脂肪饮食

  E、高热量饮食

  答案:B


本文来源
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(),我们会及时处理和回复,谢谢.