合同法的试题及答案(2)

欢迎来到99作文网!

合同法的试题及答案(2)

试题 时间:2020-06-05 手机版

  A.原则上仅向过去发生效力

  B.不存在朔及力的问题

  C.已经履行的债务因合同的变更而失去了法律根据

  D.未变更的权利义务不再继续有效

  26.合同变更不影响当事人要求赔偿损失的权利。合同变更过程中使一方当事人遭受的损失,除依法或者依约可以免除责任的以外,有过错的一方应当承担赔偿损失的责任。故( )。

  A.合同中原来约定的争议条款的效力,不再继续有效

  B.合同中原来约定的争议条款的效力,可以继续有效

  C.合同中原来约定的争议条款的效力,不能继续有效

  D.合同中原来约定的争议条款的效力,当然继续有效

  27.违约责任是一种( )法律责任。

  A.合同 B.侵权

  C.欺诈 D.不正当竞争

  28.违约行为是当事人( )。

  A.违反法律规定的行为

  B.违反合同约定的行为

  C.应当对合同不能成立负有责任的行为

  D.给对方当事人造成人身和其他财产损失的行为

  29.违约责任的确定是指当事人( )。

  A.表示要承担对方的损失

  B.表示要承担由于违约给对方造成的损失、并且采取积极措施补救合同损失和应对方的要求继续履行合同

  C.已经承担了对方当事人的损失

  D.是仲裁机构或者人民法院解决合同纠纷的裁判结果

  30.违约责任的一般归责原则是( )。

  A.公平责任原则 B.违约责任原则

  C.过错责任原则 D.严格责任原则

  31.承担违约责任的方式有( )。

  A.继续履行合同、采取补救措施、提起诉讼

  B.继续履行合同、采取补救措施、请求仲裁

  C.继续履行合同、采取补救措施、赔偿损失

  D.继续履行合同、追究对方侵权责任、赔偿损失

  32.当事人如果认为约定的违约金过高或者过低的,可以( )

  A.单方面调整违约金的数额

  B.单方面向仲裁机构或者人民法院请求调整违约金数额

  C.双方向仲裁机构或者人民法院请求调整违约金数额

  D.有第三方进行调解违约金的数额

  33.合同无效后,合同中解决争议的条款( )。

  A.也随之无效 B.视具体情况而定

  C.有效 D.依当事人约定

  34.具有撤销权的当事人自知道或应知道撤销事由之日起1年内行使撤销权,1年的性质为( )。

  A.诉讼时效 B.除斥期间

  C.履行期间 D.以上都不是

  35.无处分权的人处分他人财产的合同属于( )。

  A.为自始无效合同 B.为效力未定合同

  C.为可变更可撤销合同 D.以上都不是

  36.合同履行费用的负担不明确的,由( )负担。

  A.履行义务的一方 B.接受履行的`一方

  C.合同双方当事人 D.协商确定

  37.中国甲企业与美国乙企业订立一份国际技术转让合同,合同中未规定应适用的法律。现双方因转让费支付问题发生争议,乙企业在北京起诉甲企业,北京第一中级人民法院受理此案后,应适用的法律是( )。

  A.双方协议约定 B.美国法律

  C.国际条约 D.与合同有最密切联系的国家的法律

  38.人民法院对合同所作的解释是( )。

  A.法理解释 B.有权解释

  C.体系解释 D.历史解释

  39.买卖合同与易货交易合同的区别点是( )。

  A.是转移标的物所有权的合同

  B.是标的物所有权与价款对价转移的合同

  C.是双务有偿合同

  D.是诺成合同

  40.可以任意撤销的赠与合同( )。

  A.可以是所有类型的赠与合同 B.仅限于一般的赠与合同

  C.可以是经过公证的赠与合同 D.可以是具有道德义务性质的赠与合同

  41.借款合同抵押担保中可以抵押的财产有( )。

  A.土地所有权 B.依法可以处分的国有土地使用权

  C.宅基地土地使用权 D.某大学校舍

  42.我国《合同法》规定租赁合同的租赁期限不得超过( )。

  A.1年 B.5年

  C.10年 D.20年

  43.融资租赁合同的租赁标的物瑕疵担保责任( )。

  A.由出租人承担瑕疵担保责任

  B.出租人不承担瑕疵担保责任

  C.由承租人承担瑕疵担保责任

  D.由双方当事人约定承担瑕疵担保责任

  44.承揽合同成立后,定作人的权利和义务主要有( )。

  A.仅仅在承揽人尚未履行合同时,可以要求解除

  B.因为定作人的定作物不具有通用性,合同一旦解除将造成浪费,所以一般不允许定作人解除合同,除非有特殊情况

  C.加工合同的定作人在提供原材料前,可以要求解除合同

  D.定作人要求解除合同的,但要赔偿承揽人的损失

  45.承揽人擅自将承揽的主要工作任务交由第三人完成,定作人的权利有( )。

  A.可以解除合同

  B.在第三人存在不能完成合同任务的前提下,可以解除合同

  C.不能解除合同,只能不接受第三人完成的工作成果,并要求承揽人自己完成工作任务

  D.在承揽人不能按约定完成合同的前提下,可以解除合同

  46.建筑工程合同的形式( )。

  A.可以是书面的 B.可以是口头的

  C.必须是书面的 D.必须是经过公证的

  47.货运合同的货物( )。

  A.不能是易燃易爆的危险品

  B.在运输过程中毁损、灭失的,货物的所有人自己承担损失

  C.在运输过程中因自然属性或者合理的损耗减少的,承运人不负责赔偿

  D.在运输过程中,因为不可抗力灭失,承运人没有收取运输费的,不得再要求托运人交纳;承运人已经收取运输费的,托运人不能要求返还

  48.委托开发完成的发明创造,除当事人另有约定的以外,申请专利的权利属于( )。

  A.研究开发人所有 B.委托开发人所有

  C.研究开发人与委托开发人共同所有 D.国家所有  49.保管合同自( )时成立,但当事人另有约定的除外。

  A.承诺到达要约人

  B.合同书签定

  C.保管物交付

  D.双方就合同主要条款协商一致

  50.行纪人依行纪合同从事行纪业务时可能与第三人订立买卖合同,在该买卖合同关系中,行纪人属于( )。

  A.当事人 B. 代理人

  C.居间人 D. 利害关系人参考答案

  1.D 2.A 3.C 4.D 5.C 6.D 7.A 8.C 9.B 10.D

  11.B 12.B 13.A 14.C 15.A 16.C 17.A 18.A 19.B 20.B

  21.A 22.C 23.C 24.D 25.B 26.D 27.A 28.B 29.B

  30.D 31.C 32.B 33.C 34.B 35.B 36.A 37.D 38.B 39.B

  40.B 41.B 42.D 43.B 44.D 45.A 46.C 47.C 48.A 49.C 50.A

【有关合同法的试题及答案】相关文章:

1.有关合同法的试题及答案详解

2.合同法试题与答案

3.合同法试题及参考答案

4.大学合同法试题集合

5.有关高中语文试题及答案

6.有关英语练习试题及答案

7.《合同法》复习题及答案

8.《合同法》模拟练习试题


本文来源
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(),我们会及时处理和回复,谢谢.